Minestra di uova e piselli

Occorrente:
  • 800 gr di patate
  • 3 porri
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1kg e 1/2 di piselli
  • 150 gr di panna 
  • 12 uova
  • 30 gr di burro
  • sale
  • pepe
Far cuocere le patate già pelate e tagliate a pezzi in cira 2 l e 1/2 di acqua. Aggiungere la parte bianca dei porri, la cipolla, e l'aglio in precedenza mondati  e finemente affettati. Cuocere per circa 30 minuti a fuoco alto e aggiungere parte dei piselli già sgranati. Quando le verdure in pentola sono ben cotte, passarle al setaccio e, se occorre, far ridurre il composto a fuoco dolce.

A parte far lessare al dente i piselli rimasti, e, in una casseruola, sbattere 2 tuorli con la panna, versarvi sopra il passato ben caldo e insaporire con sale e pepe. Mescolare, aggiungere a crudo il pezzo di burro e i piselli lessati a parte e servire aggiungendo per ogni commensale 1 uovo già cotto in camicia.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...