Basilico conservato


Sott'olio
Occorrente:
  • foglie di basilico sane
  • olio di oliva
Sotto sale 
Occorrente:
  • foglie di basilico sane
  • olio di oliva
  • sale fino igroscopico 
Preparazione

Sott'olio.
Lavate molto delicatamente le foglioline di basilico, stendetele su un'asse e lasciatele asciugare all'aria. Sistematele poi in vasetti premendole leggermente e irrorate ogni strato con olio.
Stendete infine sul basilico un dischetto di carta oleata, chiudete i vasi e conservateli in luogo fresco e asciutto. Oltre alle foglie, si potrà usare come condimento anche l'olio.

Sotto sale.
Dopo aver lavato le foglie di basilico, sistematele in vasetti alternadole a strati di sale (per una manciata di basilico calcolate un cucchiaino di sale). Premete un pò le foglie e versatevi sopra un filino di olio. Chiudete i vasetti e conservateli all'asciutto. Quando usate il basilico, ricordatevi di non salare troppo la vivanda. 

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...