Nasello al cartoccio con i capperi


Occorrente per 4 persone:

  • 4 fette di nasello del peso di circa 200 gr l'una
  • 2 cucchiaiate di capperi sott'aceto
  • 50 gr di olive verdi
  • 1 limone
  • un mazzetto di prezzemolo
  • poco aceto
  • olio-sale-pepe
Preparazione:

Snocciolate le olive e tritatele finissime. Lavate i capperi, sgocciolateli e asciugateli in un canovaccio. Lavate le fette di nasello, asciugatele e stendetele su quattro fogli di carta d'alluminio, precedentemente unti di olio e cosparsi con le olive tritate.

Bagnate ogni fetta di pesce con un cucchiaino di aceto, salate, pepate, spolverizzate con un pò di olio e disponete su ogni fetta una rotellina di limone e un pò di capperi interi.

Chiudete accuratamente ogni foglio accartocciandolo tutt'attorno ai bordi in modo da imprigionare il pesce e gli aromi.

Appoggiate i cartocci, così preparati, sulla placca del forno e infornateli per 10-15 minuti circa. A cottura ultimata sistemate i cartocci, ancora chiusi, su un piatto da portata e apriteli con delicatezza in tavola.


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