Frittata di verdure al prezzemolo


Occorrente per 4 persone:
  • 6 uova
  • 150 gr di carote
  • 100 gr di fagiolini verdi
  • 2 patate
  • un pugnetto di piselli sgranati
  • 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • olio
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a cubetti; spuntate i fagiolini alle estremità per eliminare l'eventuale filo, sbucciate le patate e tagliatele prima a fette, poi a cubetti.

Lessate tutte le verdure, compresi i piselli, in acqua leggermente salata e sgocciolatele al dente. Fatele quindi insaporire in un tegame con 30 gr di burro e poco olio. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

Sbattete in una terrina le uova senza farle montare, ma solo quel tanto che basta per legare i tuorli agli albumi, conditele con sale e pepe, aggiungetevi il parmigiano e rimescolate.

Unite infine allo sbattuto di uova le verdure cotte e il prezzemolo tritato. Fate scaldare il rimanente burro con un pò di olio e versatelo in un pirofila; rovesciatevi dentro il composto preparato e mettere la pirofila in forno caldo a 170°, lasciandovela fino a quando le uova si saranno rapprese
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