Gli scampi all'americana


Molto apprezzati gli scampi hanno carni squisite specialmente se di grosse dimensioni. Si possono cucinare, interi o limitatamente alla parte della coda con o senza corazza, allo spiedo, fritti, lessati o come complemento a zuppe o fritti misti. Per questo piatto occorrono:
  • 1 kg di scampi
  • 50 gr di burro
  • 330 gr di olio
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di salsa di pomodoro
  • sale e pepe di Caienna

Preparazione:

Pulire gli scampi privandoli della corazza, passarli nella farina e friggerli in olio fumante.

Soffriggere in 30 gr di olio e in 30 gr di burro l'aglio e il prezzemolo tritati insieme. Aggiungere la salsa di pomodoro, abbassare la fiamma, bagnare con il brandy, salare, pepare e unire il rimanente burro.

Cuocere circa 15 minuti, far ridurre la salsa, versarvi le code degli scampi  e cuocere, su fiamma bassa, per altri 15 minuti.
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