Crepes suzette


Ingredienti e dosi per 4 persone:
  • 20 crepes dolci
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro
  • il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 2 bicchierini di cognac

Preparazione: 

  1.  Preparate la pasta delle crepes alcune ore prima aggiungendovi il succo di arancia e il liquore
  2.  Preparate la crema al burro: nella terrina lavorate il burro fino ad averlo ben spumoso aggiungendovi poco alla volta lo zucchero a velo e la scorza d'arancia grattugiata.
  3. Ungete il fondo della padella ben calda con un pezzetto di burro o di lardo
  4. Mescolate per alcuni minuti la pastella e versatene poi due o tre cucchiaiate nella padella
  5. Rigirando bene la padella in tutti i sensi, stendete il composto in modo uniforme. Fate cuocere
    per due o tre minuti e quindi scuotete la padella perchè la crepe si stacchi dal fondo.
  6. Girate la crepe con l'aiuto della paletta per fritti. Cuocete la crepes su questo lato per altri due minuti, quindi fatela scivolare su piatto e tenetela al caldo
  7. Stendete sulle crepe calde la crema al burro
  8. Piegate in quattro parti e disponete le crepes su un piatto di portata precedentemente riscaldato.

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