Omelette alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di ricotta
  • latte
  • 2 cucchiai di olio
  • sale

Come si prepara

Tritate molto finemente il prosciutto; in una terrina sbriciolate finemente con una forchetta la ricotta; quindi unitevi, mescolando con un cucchiaio di legno, il prosciutto, insaporendo il composto con una presa di sale.

Impastate bene, aggiungendo a poco a poco il latte necessario a ottenere un impasto piuttosto morbido. Sgusciate le uova in una ciotola, unite il formaggio, una presa di sale e sbattetele fino a che saranno leggermente schiumose. Mettete in una padella antiaderente del diametro di 26 cm l'olio;

quando sarà ben caldo versatevi le uova, fate rassodare la frittata dalla parte a contatto con il recipiente, lasciandola leggermente cremosa in superficie. Distribuite al centro dell'omelette il composto di prosciutto e ricotta livellandolo. Sollevate con una paletta i due lembi esterni della frittata chiudendo all'interno la farcia.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere l'omelette per qualche minuto. A piacere potete preparare 2 o 4 omelette (in questo caso userete un padellino di 18 cm di diametro)




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