Uova golose


Ingredienti per 4 persone:
  • 6 uova
  • 200 gr di pesce lessato (nasello o rombo)
  • 300 gr di riso
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • noce moscata
  • 100 gr di burro
  • un cucchiaio di farina
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale e pepe
Come si prepara:
Fate lessare il riso in un litro circa di acqua salata, per 15 minuti circa. Mescolate spesso, finchè non avrà assorbito tutta l'acqua. Conditelo con 50 gr di burro e con 2 cucchiai di grana grattugiato. Nel frattempo avrete fatto rassodare le uova.

Preparate una besciamella stemperando la farina in 20 gr di burro, poi diluite piano piano col latte, mescolando in continuazione e cuocete la salsa per circa 10 minuti. Salatela, pepatela e insaporitela con una grattata di noce moscata.

Tagliate le uova a metà per il lungo, estrate i tuorli, schiacciateli con una forchetta e uniteli alla besciamella, incorporandoli bene. Aggiungete anche il pesce ben tritato. Dividete il composto in 12 parti con le quali  riempirete le vaschette di albume. Disponete il riso in una pirofila imburrata e appoggiatevi sopra le mezze uova farcite affondandole leggermente. Cospargete riso e uova col formaggio rimasto e irrorate con il restante burro sciolto.

Mettete in forno caldo a 200° per 25 minuti circa, in modo che si formi una crosticina in surpeficie.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...