Insalata di pescatrice


Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg di filetti di pescatrice
  • 1 pezzetto di sedano e di carota
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • 2 falde di peperone sottolio
  • 1 cespo di indivia belga
  • 6 cucchiai di olio 
  • 1 limone
  • sale

Come si prepara
  1. Fate bollire in una casseruola larga e bassa un litro di acqua con sedano, carota, scalogno. prezzemolo e mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate sul fuoco per una decina di minuti, togliete gli aromi, salate e adagiate nella casseruola i filetti di pesce.
  2. Cuocete a fuoco moderato per circa 7-8 minuti poi estraete i filetti di pesce e divideteli a pezzetti. Ricoprite il piatto da portata con alcune foglie di indivia e adagiatevi sopra il pesce così preparato. 
  3. Tagliate a striscioline le rimanenti foglie di indivia e il peperone e distribuitele sul pesce. Emulsionate l'olio con il succo del limone e distribuite il condimento su pesce e verdure. Fate riposare per 10 minuti prima di servire

Nota: Con l'insalata pescatrice non occorrono contorni, ma potrete eventualmente accompagnare con una maionese diluita con succo di limone.

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