Terrina di tonno


Ingredienti per 8 persone.

  • 250 g di tonno sottolio
  • 6 filetti di acciuga sottolio
  • 100 g di burro
  • 100 g di panna fresca
  • 8 gamberi
  • 1 confezione di gelatina pronta da 1/2 litro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • prezzemolo, sale

Come si prepara
  1. Preparate la gelatina come da istruzioni sulla confezione, unite anche il vino e il succo di limone. Sgusciate i gamberi, infilate ciascuno in uno stuzzicadenti perchè restino ben dritti e cuoceteli a vapore o in poca acqua salata; scolateli ed eliminate lo stuzzicadenti.
  2. Foderate con la pellicola uno stampo a cassetta da 1,5 litri e versate sul fondo 2 cm circa di gelatina. Mettete in frigorifero e non appena si sarà un po' rassodata allineatevi sopra i gamberi e qualche foglia di prezzemolo.
  3. Nel frattempo sgocciolate tonno e acciughe e frullateli con il burro a pezzetti e non troppo freddo quindi amalgamatevi la gelatina tenuta da parte e la panna montata. Regolate di sale e versate nello stampo.
  4. Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore poi sformate con delicatezza direttamente sul piatto da portata a fondo piano e staccate la pellicola. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.


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