Zuppa ai gamberi


Ingredienti per 8 persone.

  • 1,200 kg di gamberi
  • 800 gr di coda di rospo
  • 1 branzino da 800 g circa
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 carotina
  • 2 pomodori maturi
  • 3 foglie di alloro
  • 1 porro
  • 6 cucchiai di olio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Come si prepara
  1. Tagliate la testa al branzino, lavatela e fatela sobbollire per 30 minuti circa con sedano, carota, un pezzetto di verde di porro, una foglia di alloro, prezzemolo e un litro di acqua. Filtrate il brodo di pesce.
  2. Intanto sgusciate i gamberi ed eliminate il filo intestinale, Tagliate a pezzetti al coda di rospo e il branzino, dopo averlo eviscerato
  3. Tritate il bianco del porro e fatelo appassire a fuoco dolce nell'olio, quindi unite la polpa dei pomodori, senza pelle e semi e tagliata a grossi cubetti, e fate insaporire per qualche istante. Aggiungete l'alloro rimasto, prezzemolo, vino e il brodo di pesce e lasciate sobbollire per 10 minuti 
  4. Salate e pepate e adagiate nella casseruola la coda di rospo e il branzino, cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti poi unite anche i gamberi e cuocete ancora per 3-4 minuti. Cospargete con altro prezzemolo tritato prima di servire.
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