Cernia al cartoccio con pomodoro


Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di cernia da 150-180 g l'una
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • scalogno
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • menta (facoltativo)
  • sale

Come si prepara
  1. Allineate le fette di pesce su un piatto. Emulsionate 2-3 cucchiai di olio con altrettanto vino e una presa di sale e distribuite la salsina sulla cernia. Aggiungete l'aglio a fettine e prezzemolo tritato, coprite e lasciate riposare per 15 minuti, girando ogni tanto le fette di pesce.
  2. Nel frattempo, tritate lo scalogno e soffriggetelo in un cucchiaio d'olio quindi unite il pomodoro e prezzemolo tritato e mescolate bene. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti circa, poi salate e condite con un altro po' d'olio crudo e qualche fogliolina di menta fresca, a vostro piacere. Mescolate e tenete da parte
  3. Accendete il forno a 200°. Sgocciolate il pesce, eliminate l'aglio e sistemate ciascuna scaloppa al centro di un foglio di alluminio. Richiudete i cartocci, allineateli sulla placca. Cuocete nel forno caldo per 20 minuti circa. Lasciate infine riposare per 5 minuti poi aprite i cartocci, guarnite le scaloppe di cernia con un paio di cucchiaiate di salsa fredda e portate in tavola. 

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