Uova in cocotte


Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 2-3 albumi
  • erba cipollina o prezzemolo
  • burro 
  • sale

Come si prepara
  1. Togliere uova e albumi dal frigo circa 15 minuti prima della cottura. Imburrate bene 4 cocottine. Accendete il forno a 220°C
  2. Sgusciate le uova e fate cadere gli albumi in una ciotola trasferendo i tuorli in 4 piattini. Unite gli altri 2 albumi e montateli tutti a neve ben ferma con un pizzico di sale. Suddivideteli poi nelle cocottine, fate un piccolo incavo al centro e lasciateli nel forno caldo per 5 minuti circa o finchè la meringa si sarà rassodata e avrà preso un leggero colore. 
  3. Fate scivolare un tuorlo in ciascuna cocottina e rimettete nel forno per 1 minuto circa. Cospargete con erba cipollina o prezzemolo e servite subito.

Articoli correlati
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...