Biscotti all'arancia e cioccolato


Burro, uova, farina di mandorle, nocciole e scorza d'arancia, fanno di questi biscotti fantastiche golosità dal sapore fruttato.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 270 g di farina per dolci
  • 180 g di burro a temperatura ambiente
  • 140 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina di mandorle
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 40 g di nocciole tritate
  • 1 presa di sale

Come si prepara
  1. Grattugiate i 60 g di cioccolato fondente
  2. In una terrina, lavorate a crema con una spatola di legno i 180 g di burro a dadini con i 140 g di zucchero a velo
  3. Unite i 2 tuorli e amalgamate con cura
  4. Incorporate i 270 g di farina, i 100 g di farina di mandorle, la presa di sale e il cucchiaio di cacao amaro. Aggiungete il cioccolato grattugiato, la scorza di arancia grattugiata e i 40 g di nocciole tritate. Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  5. Confezionate un rotolo e avvolgetelo nella pellicola da cucina. Riponete in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, eliminate la pellicola da cucina e tagliate il rotolo a fette di circa 1 cm. Preriscaldate il forno a 180°C per 15 minuti.


  6. Sistemate i dischi di pasta sulla placca foderata con un foglio di carta da forno. Infornate per 10 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Nota: Potete sostituire il burro con 200 g di panna liquida e i 40 g di nocciole tritate con la stessa quantità di gherigli di noci tritati . Infine spolverizzare i biscotti appena usciti dal forno con 2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato.

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