Frittelline di riso alla triestina


Ingredienti e dosi:
  • 1 litro di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 g. riso
  • 95 g. farina
  • 30 g. burro
  • 15 g. lievito di birra
  • 100 g. uvetta
  • 30 g. pinoli
  • 4 uova
  • olio
  • zucchero al velo vanigliato

Preparazione:

  1. Fate bollire il latte con lo zucchero, gettatevi il riso e lasciatelo cuocere per circa mezz'ora. 
  2. Sciogliete in poca acqua tiepida il lievito, aggiungetevi 80 g. di farina e fate un panetto che lascerete lievitare in luogo tiepido finchè avrà aumentato del doppio il suo volume. 
  3. Mescolate 15 g. di farina al riso cotto. Aggiungetevi poi l'uvetta ammollata e spremuta, i pinoli, prima pestati nel mortaio o tritati finissimi, e il burro fuso.
  4. Mescolate bene e unite anche il lievito che avrà raddoppiato il suo volume, e le uova. Lasciate riposare per un'ora il composto e poi gettatelo a cucchiaiate nell'olio bollente, friggendo solo poche frittelle alla volta, perchè diventano molto grosse. Servitele ben calde, spolverate con zucchero al velo vanigliato. 

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