Le frappe


Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaiata di acquavite
  • un pizzico di sale
  • 50 g di zucchero
  • olio

Come si preparano
  1. Fate la fontana con la farina sulla spianatoia e versatevi il burro appena fuso a lieve calore, le uova, l'acquavite, 20 g di zucchero e il sale. Mescolate prima con la forchetta, in modo da amalgamare gli ingredienti e poi, con le mani, impastate a lungo, fino a che sulla pasta si formino delle bollicine d'aria. Formate una palla con la pasta e lasciatela riposare coperta per un'oretta. 
  2. Dividete la pasta in due o tre pezzi e stendetela più fine che potete sulla spianatoia infarinata. Tagliatela poi con la rotella pizzettata in strisce più o meno larghe e lunghe, che lascerete stese o intreccerete a piacere come nastri.
  3. Friggete le frappe in abbondante olio fumante, scolateli e serviteli coperti di zucchero.

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