Pizza ai broccoli


Ingredienti per 4 persone

  • 400 g circa di pasta lievitata
  • 300 g di cimette di broccoli
  • 200 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio.

Come si prepara
  1. Preparate la pasta lievitata utilizzando i seguenti ingredienti (si ottengono circa 400 g di pasta). Ingredienti per l'impasto base: 250 gr di farina, 1 cucchiaino di sale, 130-150 ml di acqua tiepida (a seconda del potere di assorbimento della farina),10 gr di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio (facoltativo). Leggi qui  per maggiori spiegazioni sull'impasto base
  2. Lessate i broccoli per 5-8 minuti in acqua salata, scolateli, tagliateli a pezzetti e fateli intiepidire. Intanto ungete una teglia per pizza, da 28 cm di diametro e stendetevi la pasta. Accendete il forno a 220°. 
  3. Tagliate la mozzarella a fettine e stendetela sulla pasta. Distribuite sopra i broccoli e poi il pomodoro. Irrorate d'olio e cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti.

Articoli correlati


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...