Plum-cake alla nutella



Ingredienti per 1 plum-cake

  • 250 g di farina per dolci
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di farina di mandorle
  • 60 g di nocciole tritate grossolanamente
  • 100 gr di nutella
  • 100 gr di yogurt naturale
  • zucchero a velo

Come si prepara
  1. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo.
  2. Versate in una terrina i 250 g di farina e 1/2 bustina di lievito in polvere e mescolate bene con un cucchiaio.
  3. Aggiungete gli 80 g di farina di mandorle e i 60 gr di nocciole tritate e mescolate
  4. In un'altra terrina rompete le 2 uova, aggiungete gli 80 g di di zucchero di canna e battete energicamente con una frusta. Versate questo composto in quello precedente. Preriscaldate il forno a 180°C per 15 minuti.
  5. Incorporate i 100 g di yogurt e la nutella e amalgamate bene l'impasto
  6. Versate nello stampo e infornate per 35 minuti circa. A cottura ultimata, sformate, fate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo utilizzando un passino sottile.
Nota: se non avete la nutella, potete far sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e aggiungerlo all'impasto. In alternativa, potete incorporare del cioccolato al latte dopo averlo ridotto in scaglie con una grattugia a fori larghi.


Articoli correlati
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...