Riso al pomodoro



Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di riso per minestre
  • 1 piccolo porro sottile
  • 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • 200 g di polpa di pomodoro a cubetti
  • 1 manciata di prezzemolo
  • brodo di verdure 
  • sale

Come si prepara
  1. Pulite il porro, lavatelo e tritatelo molto fine, compresa la parte verde più tenera del gambo. Tritate una bella manciata di foglioline di prezzemolo. Scaldate un cucchiaio d'olio nella casseruola e soffriggetevi a fuoco basso il porro, bagnando eventualmente con un pò di brodo perchè non bruci.
  2. Unite la polpa di pomodoro e fatela insaporire, poi il riso e mescolate ancora a fuoco moderato fino a quando si sarà ben impregnato di condimento.
  3. Unite il prezzemolo meno un cucchiaio e il brodo caldo, mescolate , regolate di sale e cuocete a leggera ebollizione finchè il riso sarà pronto. Unite il prezzemolo e l'olio tenuti da parte e servite.

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