Torta rustica al prosciutto



Ingredienti per 6 persone:
  • 1 disco da 250 g circa di pasta lievitata
  • 125 g di mozzarella
  • 150 g di provolone stagionato
  • 1 uovo
  • 200 g di besciamella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • burro e farina per lo stampo.

Come si prepara
  1. Accendete il forno a 200°. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, adagiatevi la pasta pareggiandone il bordo e punzecchiando il fondo con la forchetta.
  2. Tagliate a bastoncino il prosciutto e a dadini i formaggi. Sbattete leggermente l'uovo e mescolatelo alla besciamella, unite anche i formaggi e il prosciutto e mescolate ancora. Versate il composto sulla pasta e livellatelo.
  3. Ricavate dai ritagli delle striscioline di pasta e stendetele sul composto incrociandole a griglia. Cuocete la torta per 40 minuti circa nel forno caldo, toglietela quando sarà ben dorata e fatela riposare per 5 minuti prima di sformarla. Servitela calda o tiepida con contorno d'insalata verde.

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