Brownies al cioccolato


Squisiti biscotti a base di cioccolato fondente, tipici degli Stati Uniti. Sofficissimi e nutrienti.

Ingredienti per 6 persone
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 240 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 150 g di farina per dolci
  • 100 g di noci tritate
  • 200 g di burro +20 g per lo stampo
Utensili: 1 stampo rettangolare di circa 28x30

Come si prepara
  1. Preriscaldate il forno a 180° C per 15 minuti. Spezzettate i 200 g di cioccolato
  2. In una pentola, fate sciogliere a fuoco lento i 200 g di burro e il cioccolato a pezzi
  3. Incorporate i 240 g di zucchero vanigliato, amalgamando il tutto. Togliete il preparato dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  4. Aggiungete le 4 uova e mescolate energicamente. Verste i 150 g di farina, mescolate e incorporate i 100 g di noci tritate. Mescolate, amalgamando il tutto
  5. Imburrate e infarinate leggermente lo stampo. Versate al suo interno l'impasto. Infornate per circa 25 minuti. 
  6. A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno, sformatelo e tagliatelo a quadratini. Fate raffreddare i brownies su una gratella. 
Nota: affinchè siano davvero squisiti, questi biscotti, devono conservare tutta la loro morbidezza. Per questo non dovete lasciarli troppo a lungo in forno. Una volta tagliati a quadratini, potete conservarli facilmente per 2 o 3 gironi in luogo fresco, avvolti con cura nella pellicola da cucina. 

Articoli correlati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...