Torta di pere


Una superba torta di pere. Ottima come dessert o per la merenda dei bambini e...dei grandi.

Ingredienti pere 4-6 persone

  • 80 g di farina per dolci
  • 80 g di zucchero
  • 20 cl di latte
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • 4 pere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di cannella in polvere
  • 1 presa di sale
Utensili: uno stampo quadrato per dolci con bordi alti, della lunghezza di circa 24 cm.

Come si prepara

  1. Preriscaldate il forno a 210°C per 15 minuti. Imburrate leggermente lo stampo.
  2. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e dei semi, tagliatele in quattro e poi a fette sottili. Disponetele nello stampo imburrato.


  3. Versate in una terrina gli 80 g di farina, gli 80 g di zucchero vanigliato, la presa di cannella e la presa di sale. Mescolate bene. 
  4. Con una spatola, incorporate le 2 uova nell'impasto. Questo deve risultare liscio e omogeneo. 
  5. Incorporare i 20 cl di latte continuando a girare il composto. Mescolate l'impasto con energia, finchè non sarà perfettamente amalgamato.
  6. Versate l'impasto sulle pere sistemate nello stampo. Infornate per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire o raffreddare la torta prima di servirla.

Nota: se vi piace il liquore, potete aggiungere all'impasto un cucchiaio di grappa alle pere. Potete anche utilizzare al posto dello zucchero comune, lo zucchero di canna. Per ottenere una torta ancora più cremosa, sostituite i 10 cl di latte con 10 cl di panna liquida.

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