Sformato di patate



Ingredienti per 4-6 persone

  • 800 g di patate
  • 300 g di spinaci
  • 2 uova
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 50 g di prosciutto cotto
  • pangrattato
  • olio
  • sale

Come si prepara
  1. Lessate le patate intere e a parte gli spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli. Schiacciate le patate (tranne una). Mescolate al purè caldo il burro, il pecorino, le uova sbattute e sale. Mescolate a 1/3 del composto gli spinaci e al resto il prosciutto. 
  2. Ungete con l'olio una teglia da 22 cm, cospargete di pangrattato e versate prima il composto agli spinaci e poi quello chiaro. 
  3. Ricoprite il tortino con la patata affettata, cospargete con pangrattato e irrorate d'olio. Infornate per 40 minuti a 200°. Fate riposare per 5 minuti e poi sformate. 

Articoli correlati
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...