Ricetta: Madeleines alle fragole



Una merenda irresistibile, ghiotte e profumate madeleines, arricchite con deliziose fragole, così morbide che si sciolgono in bocca.

Ingredienti per 4-6 persone
  • 150 g di farina per dolci
  • 150 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova grosse
  • una dozzina di fragole
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 presa di sale
Uno stampino per madeleines.

 Come si prepara.
  1. Preriscaldate il forno a 201°C per 15 minuti. Tagliate i 150 g di burro a dadini e fatelo fondere a fuoco dolcissimo. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare. Lavate le fragole, eliminate i piccioli e tagliatele a pezzetti.
  2. In una terrina miscelate bene i 150 g di farina con la 1/2 bustina di lievito e la presa di sale. In un'altra terrina, lavorate energicamente con una frusta e le 2 uova e i 110 g di zucchero. 
  3. Incorporate a poco a poco il composto di farina nella terrina contenente le uova e lo zucchero. 
  4. Versate il burro fuso a filo, mescolando continuamente. Incorporate le fragole a pezzetti. 
  5. Imburrate e infarinate leggermente lo stampo. Versate l'impasto nello stampo aiutandovi con 2 cucchiai. 
  6. Infornate per 10 minuti circa. 
  7. Sformate le madeleines appena tolte dal forno e fatele raffreddare sopra una gratella. 

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