Crema di ricotta ai datteri

Squisito dessert alla crema di ricotta e ai datteri, da preparare in 30 minujti circa.

 Ingredienti per 6 persone:
  • 550 g di ricotta romana
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 16 datteri
  • 100 g di noci pecan sgusciate
  • 200 g di miele di castagno
  • 3 bacche di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 pizzico di sale
Come si prepara
  1. In una terrina, stemperate la ricotta con una forchetta e lavoratela successivamente a crema con un cucchiaio di legno. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. In un’altra terrina, montate i tuorli con lo zucchero e incorporateli alla ricotta; profumate con la cannella, la noce moscata e i semi delle bacche di cardamomo, pestati nel mortaio.
  2. Tritate grossolanamente noci e datteri ed uniteli al composto. Montate gli albumi con una presa di sale e incorporateli al tutto.
  3. Distribuite la crema nelle coppette e ponete in frigo fino al momento di servirle. Prima di servire, irrorate il dolce con il miele versato a filo.


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