Dolce di patate


Patate, uvetta e rum per questo dolce di patate.

Ingredienti per 12 pezzi:

  • 250 g di patate preferibilmente dure
  • 50 g di uvetta
  • 1 cl di rum
  • 6 uova, separate
  • 150 g di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 presa di sale
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaio di farina per infarinare l’uvetta
  • burro e pangrattato
Come si prepara:
  1. Lava le patate e lessale. Sbucciale e lasciale coperte tutta la notte.
  2. Il giorno seguente, schiaccia le patate. Lava l’uvetta e falla ammorbidire nel rum.
  3. Sbatti i tuorli con 50 g di zucchero, la buccia di limone e il sale. Unisci le patate.
  4. Lascia scolare l’uvetta in un colino poi infarinala con il cucchiaio di farina.
  5. Monta gli albumi a neve, versa a piggia lo zucchero rimasto. Aggiungi 1/4 degli albumi al composto e mescola. Unisci gli albumi rimasti cono l’uvetta e la farina.
  6. Versa l’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuoci in forno a 180°C per 50 minuti circa. Verificando la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
  7. Stacca il dolce dalla teglia con l’aiuto di un coltello e lascialo rafreddare su una griglia per dolci. Cospargi abbondantemente di zucchero a velo e servi in tavola, se preferisci accompagna il dolce con una crema alla vaniglia.
E…buon appetito


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