Fusilli con vongole e fave

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di fusilli lunghi
  • 500 g di vongole veraci
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 200 g di fave sgranate
  • 1 cuffo di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 6 cucchiai di olio d oliva
  • sale e pepe
Come si prepara:
  1. Lavate le vongole e mettetele a bagno in acqua e sale per varie ore. Mondate e schiacciate l’aglio. In una padella fate scaldare due cucchiai di olio, unite le vongole e l’aglio e fate aprire i molluschi; scolateli, sgusciatene la metà e filtrate il liquido di cottura.
  2. Scottate le fave per un paio di minuti in acqua bollente salata e poi scolatele. Pelate e tritate lo scalogno. Lavate e asciugate i pomodorini.
  3. In una casseruola fate scaldare due cucchiai di olio e appassitevi lo scalogno; unite i pomodorini e le fave e fate rosolare il tutto per 10 minuti. Aggiungete tutte le vongole e il loro fondo di cottura, regolate sale e pepe.
  4. In una pentola portate a ebollizone abbondante acqua salata. Tuffatevi i fusilli e lessateli al dente; scolateli e trasferiteli nella casseruola con il pesce e le verdure. Mescolateli al sugo e conditeli con il resto dell’olio
E…buon appetito


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