Insalata di pasta


Un piatto tutto estivo, l'insalata di pasta ricca di verdure.

Per la sua preparazione ci occorrono:
  • 350 g di conchiglie
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 2 zucchine piccole
  • 3 carote
  • 50 g di olive
  • 15 g di capperi
  • 2 gambi di sedano
  • 2 foglie di basilico
  • 1 peperone verde
  • 1 limone
  • 30 g di olio
  • 2 acciughe
  • aceto
  • sale
  • pepe
Preparazione:
  1. In un'insalatiera condire con sale, pepe, succo di limone e olio, le conchiglie in precedenza cotte al dente in acqua abbondante salata.
  2. Unire i pomodori già sbollentati, pelati e tagliati a pezzetti, il peperone passato al forno, sbucciato e tagliato a sottili listelli, le zucchine, le carote, il cetriolo raschiati e tagliati a rondelle, i gambi di sedano tritati grossolanamente, le foglie di basilico spezzettate, le olive snocciolate e affettate, i capperi e le acciughe diliscate, lavate nell'aceto e spezzettate.
  3. Mescolare molto bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Dopo aver lasciato raffreddare a temperatura ambiente per un paio d'ore, servire nella zuppiera stessa.


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