Insalata di riso con zucchine e gamberi


Un piatto completo e ricco di proteine, con pochi grassi. Da gustare nei giorini più caldi dell’estate, a cui far seguire un buonissimo gelato alla frutta.

Ingredienti per 4 persone
  • 150 g di riso parboiled
  • 400 g di gamberi
  • 4 zucchine piccole verde chiaro
  • 1 mazzetto di fiori di zucca
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 2 rametti di basilico tritato
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 folgia di alloro
  • sale e pepe
  • 1 limone

Come si prepara
  1.  Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo velocemente sotto l’acqua fredda.
  2. Portate a bollore 1 litro di acqua, profumatela con una foglia di alloro, salatela leggermente e cuocetevi per pochi minuti i gamberi.
  3. Scolateli, sgusciateli ed eliminate il filetto nero sul dorso.
  4. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime.
  5. Sciacquate e asciugate delicatamente i fiori di zucca, eliminate i pistilli interni e stracciateli a filetti
  6. Trasferite il riso in un’insalatiera, unite le zucchine, i gamberi, il prezzemolo, il basilico e condite con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone.
  7. Mescolate con cura e aggiungete solo all’ultimo momento i fiori di zucca, perchè non perdano la loro fragranza.


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