La cucina vegana

La cucina vegana è un tipo di cucina che esclude totalmente l’uso di prodotti animali e i loro derivati come: carne, pesce, latticini, uova, miele e pappa reale.  L’alternativa sono gli affettati vegetali, l’amaranto, il farro, i formaggi vegan, la frutta secca, il germe di grano, il gommasio, il grano saraceno e altri che vedremo nel corso delle pubblicazioni delle ricette. Scegliere questo stile di vita molto spesso è una questione di etica, ma a volte serve per migliorare i problemi di salute tipici della nostra società, come l’ipercolesterolemia, iperglicemia, diabete di tipo 2, pressione alta, disturbi al cuore e alla circolazione ecc…ecc…Ma tralasciamo questo argomento per tuffarci nella realizzazione di piatti che non hanno nulla da invidiare alla “normale” cucina e che sono tutt’altro che privi di gusto e poco appetitosi…


Indice delle ricette:
Antipasti:
Primi piatti:
  1. Insalata con germogli
Secondi:
  1. Peperoni ripieni di riso e tempeh
Dolci:
  1. Confettura di primule
  2. Muffin croccanti di pere
  3. Pan di spezie
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