La cucina vegana: Muffin croccanti di pere

Dolci della cucina vegana, i  muffin  croccanti di pere, tutti da assaporare.
Muffin croccanti di pere


Ingredienti per 12 muffin:
per i muffin:
  • 3 pere
  • 200 g di farina
  • 60 g di yogurt di soia
  • 80 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di margarina vegetale
  • 1/4 di cucchiaio di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito vegan
  • 1/2 cucchiaino di cannella
Per la copertura:
  • 2 cucchiai e 1/2 di farina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di margarina
Come si prepara:
  1. Laviamo le pere, peliamole e tagliamole a pezzetti. Mettiamole a cuocere per una ventina di minuti in una casseruola con poca acqua controllandole spesso perchè non brucino. Quando sono cotte riduciamole a purea con una forchetta.
  2. Prepariamo i muffin: in una terrina mescoliamo la farina con lo zucchero. Uniamo lo yogurt di soia, la purea di pere, la margarina, il bicarbonato, il lievito e la cannella e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Versiamo il composto in stampi da muffin unti e infarinati.
  4. Prepariamo la copertura: mescolando con le dita su un piano tutti gli ingredienti finchè si formano della briciole.
  5. Distribuiamo la copertura sui muffin e facciamoli cuocere in forno a 180°C per 15-18 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti: i muffin sono cotti quando lo stuzzicadenti esce pulito.


 Articoli correlati


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...