Torta al formaggio con albicocche

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Ricetta di un dolce al formaggio con albicocche per realizzare da sole la torta di compleanno. Seguite le indicazioni passo passo e otterrete ottimi risultati.
Parola di nonna.

Torta al formaggio con albicocche


Ingredienti:
  1. 1 pan di Spagna pronto (Se vuoi prepararlo tu clicca qui Pan di Spagna)
  2. 6 cucchiai di marmellata di albicocche
  3. 700 g di albicocche sciroppate
  4. 500 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
  5. 1 cucchiaio di succo di limone
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 3/4 di litro di panna
  8. 90 g di zucchero
  9. 3 fogli di gelatina chiara
  10. 1 cucchiaio di granella al cioccolato
Come si prepara:
  1. Taglia in orizzontale il pan di Spagna, formando due dischi. Sciogli la marmellata di albicocche con poca acqua e spalmala sui dischi.
  2. Metti a sgocciolare le albicocche in un colino. Taglia a metà 7-8 mezze albicocche e tienile da parte per la decorazione finale. Frulla le altre albicocche.
  3. Amalgama il formaggio con il succo di limone, la vanillina e il purè di albicocche, fino ad ottenere un composto omogeneo. Monta 1/2 litro di panna con 60 g di zucchero. Uniscila al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
  4. Metti in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua tiepida per circa 10 minuti. Strizzala e scioglila seguendo le indicazioni sulla confezione. Uniscila quindi velocemente al composto precedente.
  5. Appoggia  il primo disco di pan di Spagna su un piatto e metti attorno un anello per dolci. Versa la crema al formaggio quindi appoggia il secondo disco di pasta. Metti la torta in frigo per almeno 2 ore, a solidificarsi. Trascorso questo tempo togli l’anello per dolci.
  6. Monta la panna rimasta con lo zucchero, Ricopri tutta la torta con la panna, tenendone un po’ da parte per la decorazione. Metti la panna rimasta in una tasca per pasticceri con il beccuccio a forma di stella. Decora la superficie della torta con rosette di panna. Su ogni rosetta di panna appoggia le mezze albicocche tenute. Cospargi al centro della torta la granella al cioccolato.


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