Torta al formaggio con gelatina di fiori


I fiori di calendula  per realizzare questa torta al formaggio dal gusto unico. Ottima da preparare per la domenica quando tutta la famiglia si riunisce per il pranzo.

 Ingredienti per 16 porzioni:
  • Per l’impasto:200 g di farina; 80 g di zucchero; 125 g di burro; 1 uovo; un pizzico di sale.
  • Per il ripieno: 500 g di formaggio fresco tipo Philadelphia, sgocciolato; 1 stecca di vaniglia; 6 cucchiai di panna; 2 uova; 120 g di zucchero; 2 cucchiai di succo di limone; 1 bustina di vanillina; 1 busta di preparato per budino alla vaniglia.
  • Per la decorazione; 5-6 fiori di caldula;; 15-20 foglie di menta fresca; 1/4 di litro di vino bianco; 3 fogli di gelatina chiara.
Come si prepara:
  1. Lava i fiori di calendula e le foglie di menta. Metti la metà dei fiori e delle foglie a macerare nel vino bianco e tieni da parte gli altri.
  2. Amalgama tutti gli ingredienti dell’impasto, stendilo su un piano infarinato e mettilo in una teglia imburrata del diametro di 26 cm.
  3. Separa i tuorli dagli albumi. Unisci tra loro l’interno della stecca di vaniglia, il formaggio, la panna, i tuorli, lo zucchero, il succo di limone, la vanillina e il preparato per budino alla vaniglia. Monta a neve molto soda gli albumi e uniscili al composto precedente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versa il composto nella teglia e livellalo bene. Metti la teglia nel forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti.
  4. Metti a mollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda. Strizzala e scioglila nel vino. Versa la gelatina sulla superficie della torta. Decora con fiori e foglie tenute da parte.
Se hai difficoltà a trovare i fiori di calendula edibili, nei negozi di prodotti biologici,  puoi acquistare direttamente la gelatina. Riscaldala brevemente poi agigngi il vino.



 Articoli correlati:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...