Torta al formaggio con mandarini

Le torte  che si possono realizzare con il formaggio sono, oserei dire, infinite. In questo post ve ne propongo una che ha come protagonisti i mandarini.

Ingredienti per l’impasto:
  • 125 g di farina di grano
  • 50 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • poca buccia di limone grattugiata
Per il ripieno:
  • 500 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 60 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio di smeolino
  • 125 g di mandarini (sciroppati)
  • semolino per la teglia
  • zucchero a velo
Come si prepara:
  1. Per l’impasto sbatti il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungi l’uovo e la buccia di limone. Unisci la farina. Metti 2/3 dell’impasto in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e spolverata con del semolino. Tieni il resto della pasta al fresco.
  2. Per il ripieno, lascia sgocciolare il formaggio, sbatti il burro con lo zucchero e separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi i tuorli al burro sbattuto. Monta a neve molto soda gli albumi. Aggiungi al burro sbattuto il formaggio, il semolino e la buccia di limone. Unisci gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Lascia sgocciolare i mandarini. Versa metà ripieno nella teglia, distribuisci i mandarini e metti il resto del ripieno. Termina stendendo il resto dell’impasto. Metti la teglia nel forno preriscaldato  a 175°C per circa 1 ora. Lascia raffreddare bene la torta nella teglia. Prima di servire spolverarla con lo zucchero a velo.


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