Torta di formaggio senza pasta

Una variante della torta al formaggio è quella di cucinarla senza pasta, in questo modo  si può assaporare maggiormente il ripieno morbido  e gustoso.

 Ingredienti: 
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 400 g di formaggio tipo Philadelphia
  • 250 g di mascarpone
  • 1/2 busta di preparato per budino alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di maizena
  • semolino per la teglia
  • zucchero a velo
Come si prepara:
  1. Sbatti il burro con lo zucchero. Separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi nel composto di burro e zucchero i tuorli uno ad uno. Sgocciola il formaggio fresco e il mascarpone se presentano del liquido. Unisci poi i due formaggi e il preparato per budino alla vaniglia e aggiungili al composto precedente. Monta a neve ben soda gli albumi, aggiungi la maizena e unisci il tutto al composto precedente. Mescola dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
  2. Imburra una teglia rotonda del diametro di cm 24 e spolverala con del semolino, togliendo la parte in eccesso. Versa il composto preparato nella teglia , livellandolo bene. Metti la teglia nel forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora finchè la superficie risulterà dorata. Lascia raffreddare la torta nella teglia. Prima di servirla spolvera la superficie con lo zucchero a velo.

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