Torta di uva e mele


Ed ecco una gustosissima torta preparata con uva e mele, facile nella realizzazione. Procuriamoci tutto il materiale occorrente:
  • 200 g di chicchi di uva bianca
  • 2 grosse mele
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di brandy o cognac
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3/4 di latte
  • 20 g di burro
  • scorza di un limone
Preparazione:
  1. Dopo averle sbucciate e aver levato il torsolo, tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in una terrina cospargendole con tre cucchiai di zucchero e con il brandy e rivoltandole ogni tanto. Lasciatele macerare per un'ora circa.
  2. Lavorate nella casseruola i tre tuorli con tre cucchiai colmi di zucchero, unitevi la farina e, quando avrete bene amalgamato questi ingredienti, aggiungete a poco a poco, mescolando, il latte freddo fino a che uova e farina siano ben diluiti. Aggiungete anche la scorza di limone (solo la parte gialla perchè la parte bianca è amara).
  3. Portate la casseruola sulla fiamma bassa e, sempre mescolando, lasciate cuocere fino a che avrete ottenuto una crema densa e omogenea.
  4. Imburrate la teglia, formate uno strato con le fette di mela messe a macerare in precendenza, e, sopra  a queste, disponete i chicchi di uva lavati e bene asciugati in modo da formare uno strato unico.
  5. Ricoprite il tutto con la crema, spianandola con la lama di un coltello, e passate in forno caldo, fino a che la superficie sia leggermente dorata.
  6. Cospargete il dolce di zucchero vanigliato e servitelo nel recipiente di cottura che dovrà essere presentabile.


Articoli correlati:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...