Torta di yogurt e fragole

torta_yogurt_fragole 
Ecco una torta di yogurt e fragole da preparare per un compleanno. Un dolce fresco, ideale per festeggiare durante i periodi più caldi dell’anno.
Torta di yogurt e fragole


Ingredienti per 14 porzioni:
Per l’impasto
  • 1 base pronta di pan di Spagna
Per la crema
  • 200 g di fragole, fresche o surgelate
  • 175 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 fogli di gelatina
  • 300 g di yogurt intero
  • 350 g di panna
Per la decorazione:
  • 250 g di panna
  • 2 buste e 1/2 di pannafix
  • 50 g di croccante di nocciole
  • 250 g di fragole
  • decoarazioni al cioccolato
Come si prepara:
  1. Pulisci le fragole e frullale con 50 g di zucchero. Aggiungi il resto dello zucchero e il succo di limone. Metti a bagno la gelatina in poca acqua fredda. Strizzala e scioglila nel frullato di fragole, aggiungi lo yogurt. Monta la panna e aggiungila mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
  2. Taglia la base di pan di Spagna in due dischi. Metti il primo disco su un piatto con attorno un cerchio per dolci. Versa la metà della crema alla fragola., livella bene e appoggia il secondo disco. Versa la crema rimasta, livella bene con una spatola e metti in frigo a solidificarsi.
  3. Per la decorazione monta la panna con il pannafix. Decora con una tasca da pasticcere il bordo esterno della torta. Taglia le fragole in quattro e distribuisicle sulla superficie della torta. Termina con le decorazioni al cioccolato.


  Articoli correlati
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...