Crostata classica light


Ed ecco una gustosa crostata. Pronta in poco tempo e leggera, leggera perchè realizzata con la pasta frolla light.

Ingredienti per 1 crostata: 
Per la pasta frolla
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di zucchero grezzo di canna
  • 120 g di farina tipo 0 
  • 1 tuorlo d'uovo
Per la farcitura: 
  • mele 
  • marmellata senza zucchero aggiunto
Come si prepara
  1. Metti 100 g di ricotta a fontana e setaccia sopra i 40 g di zucchero grezzo di canna passato al macinacaffè e 120 g di farina. 
  2. Aggiungi 1 tuorlo d'uovo e lavora rapidamente con una forchetta. Quando il tuorlo è stato incorporato agli altri ingredienti, impasta velocemente con le mani formando un panetto
  3. Avvolgilo in pellicola trasparente e mettilo in frigo per 2 ore.
  4. Quindi stendila in una teglia e ritaglia la parte che fuoriesce dal recipiente. 
  5. Farciscila con uno strato di mele, uno di marmellata senza zucchero aggiunto, e decora con striscioline di pasta. 
  6. Inforna a 180°C per 20 minuti (o fino a quando la pasta sarà dorata)


 Articoli correlati: 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...