Insalata di pasta con fusilli pollo e verdure


Gustosa insalata di pasta arricchita con pollo e verdure. Ottima da preparare anche quando è avanzato un po' di pollo e vogliamo "recuperarlo". L'importante è tagliarlo in piccolissimi pezzi.
Tempo di preparazione 15 minuti. Per la cottura della pasta seguite le indicazioni riportate sulla confezione che in genere propongono una pasta piuttosto al dente. Se doveste preferirla più cotta, potete sempre saltarla in padella.

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di fusilli
  • 100 g di petto di pollo lessato
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 50 g di olive nere
  • foglie di lattuga
  • 1 rametto di maggiorana
  • pezzemolo tritato, 
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • succo di mezzo limone. 
Come si prepara: 
  1.  In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta al dente per il tempo indicato sulla confezione. 
  2. Nel frattempo, pulite le verdure, lavatele e asciugatele. Tagliate i pomodori a spicchi, spezzettate le foglie di lattuga, sbucciate la cipolla e affettatela.
  3. Tagliate il pollo a pezzettini e lavate delicatamente e velocemente la maggiorana, asciugatela tamponandola con carta da cucina. 
  4. A fine cottura scolate la pasta, passatela sotto il getto dell'acqua fredda per bloccarne la cottura e raffreddarla, quindi ponetela in una insalatiera. 
  5. Irrorate la pasta con un filo di olio e mescolate con cura per non farla attaccare. Aggiungete le verdure tagliate, le olive denocciolate e il pollo.
  6. Completate l'insalata aromatizzandola con il prezzemolo e infine irrorate con il succo di limone. Mescolate accuratamente e decorate con la maggiorana.


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