La pasta frolla light


La pasta frolla light è una valida alternativa alla classica pasta frolla, per chi non vuole rinunciare al dolce ma non vuole nemmeno ingrassare. Infatti tra gli ingredienti di questa ricetta troviamo come sostituto del burro, la ricotta e del classico zucchero, lo zucchero di canna.

Ingredienti per preparare una gustosa crostata o 6 tartellette da 170 kcal per porzione)
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di zucchero grezzo di canna
  • 120 g di farina tipo 0 
  • 1 tuorlo d'uovo
  • a seconda del dolce uno stampo per crostata o 6 stampini

Come si prepara:
  1. Metti 100 g di ricotta a fontana e setaccia sopra i 40 g di zucchero grezzo di canna passato al macinacaffè e 120 g di farina. 
  2. Aggiungi 1 tuorlo d'uovo e lavora rapidamente con una forchetta. Quando il tuorlo è stato incorporato agli altri ingredienti, impasta velocemente con le mani formando un panetto
  3. Avvolgilo in pellicoa trasparente e mettilo in frigo per 2 ore.


Articoli correlati: 
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...