Sfogliatelle con frutta mista


Semplici da realizzare le sfogliatelle con frutta mista. 

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di fragole;
  • 4 dl di panna da montare;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo;
  • 1 lime oppure 1 limone;
  • 1 cucchiaino di brandy;
  • 2 gocce di essenza di mandorle;
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 20 g di burro;
  • foglie di menta fresca per decorare.

Come si prepara:

  1. Pulite le fragole con un panno imbevuto di vino o aceto. Ponetele in una tazza e cospargetele con zucchero a velo.
  2. Mescolate il succo del lime (o del limone), con il brandy e l'essenza di mandorle. Versatelo sulle fragole e mescolate. Mettete le fragole in frigorifero e toglietele soltanto quando le servirete.
  3. Dalla scorza del limone ricavate delle striscioline da tenere da parte, naturalmente coperte di acqua fredda.
  4. Scongelate la pasta sfoglia e stendetela con uno spessore di 3-4 mm. Con una rotella ondulata ricavate dalla pasta 16 rettangoli di circa 5x8 cm. Sempre con la rotella incidete all'interno di otto rettangoli un rettangolo più piccolo, con un bordo di circa 1 cm.
  5. Scaldate il forno a 200°. Spennellate con del latte il bordo dei rettangoli non incisi e sovrapponetevi gli altri otto spennellando poi la loro superficie.
  6. Distribuite i rettangoli di pasta, ben distanziati, su una piatra da forno leggermente unta. Mettete la piastra nel forno caldo e cuocete per 15 minuti.
  7. Quando i rettangoli di pasta saranno diventati gonfi e dorati, toglieteli dal forno. Con un coltellino togliete delicatamente il coperchio formato su ogni vol-au-vent e lasciate raffreddare.
  8. Montate la panna e profumatela versando dselicatamente il succo di macerazione delle fragole.
  9. Distribuite la panna nei vol-au-vent freddi e decorate a piacere con le fragole, foglioline di menta e le strisce di lime (o limone) tenute da parte. 

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