Sfogliatine di mele con mandorle


Facilissime da realizzare queste sfogliatine di mele con mandorle. Tempo di preparazione circa 40 minuti. Tempo di cottura circa 20 minuti. Calorie a porzione circa 426.

Gli ingredienti sono per 10-12 persone

  • 1 confezione di pasta frolla fresca (450g)
  • 800 g di mele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 gocce di olio di mandorle amare
  • cannella in polvere
  • 100 g di schegge di mandorle
  • 100 g di mirtillo rosso (anche in scatola)
 Panna al marzapane
  • 100 g di marzapane
  • 200 g di panna montata
  • 1/2 confezione di panna fredda
  • 1 cl di Cointreau
Come si prepara: 
  1. Stendi la pasta frolla su una placca foderata con la carta da forno. Sbuccia le mele, togli i torsoli, tagliale a fettine e spruzzale con il succo di limone.
  2. Sciogli il burro in una padella e caramella lo zucchero. Aggiungi le mele e l'olio di mandorle e cuoci brevemente. Spezia con la cannella, distribuisci sulla pasta frolla e copri con le schegge di mandorla. Distribuisci sopra i mirtilli con un cucchiaino e cuoci in forno a circa 180°C per 25 minuti. Poi lascia freddare il dolce.
  3. Per la panna al marzapane: grattugia il marzapane e lascialo al fresco
  4. Sbatti la panna montata con quella fredda, e aggiungi liquore e marzapane. 
  5. Servi accompagnato dalla panna al marzapane. 
Un consiglio:  se il dolce è destinato anche ai bambini, al posto del liquore usare il succo di arancia.


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