Soufflè meringato al liquore



Un soufflè meringato al liquore. Si prepara in circa 30 minuti, e deve riposare almeno 4 ore. Fornisce 434 kcal a porzione.

Ingredienti per 4 persone: 
  • 350 ml di yogurt
  • 300 ml di panna da montare
  • 20 g di pannafix
  • 150 g meringhe pronte
  • 60 g di amarene sciroppate
  • 2-3 cucchiai di sciroppo delle amarene
  • 3 cucchiai di Maraschino
  • 4 cialde triangolari per gelato
 Come si prepara:


  1.  Montate la panna ben fredda in una ciotola, raffreddata, con la frusta elettrica per 5minuti. 
  2. Incorporate poco alla volta il pannafix, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione continuando a lavorare con le fruste, 5 minuti; deve risultare ben consistente.
  3. Eliminate dallo yogurt il latticino, se presente. 
  4. Aggiungete lo yogurt alla panna, amalgamandolo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  5. Diluite lo sciroppo di amarene con il liquore.
  6. Aggiungete a filo lo sciroppo preparato, continuando a mescolare la preparazione per rendere omogenei il gusto e il colore. 


  1. Prelevate uno stampo da soufflè e avvolgete intorno al bordo superiore una fascia di carta forno doppia, di circa 10 cm di altezza
  2. Fissate la fascia con un doppio giro di nastro adesivo: deve sporgere di almeno 6 cm dal bordo dello stampo.
  3. Sminuzzate grossolanamente metà meringhe

  1. Trasferite il composto di yogurt e panna nello stampo alternando ai pezzi di meringa e metà amarene sciroppate: dovete arrivare a circa 3-4 cm sopra il bordo dello stampo, nella fascia preparata con la carta forno. 
  2. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito
  3. Coprite la preparazione con pellicola da cucina e trasferitela in frigorifero almeno 4 ore. 
  4. Prelevate il dolce dal frigorifero
  5. Eliminate la pellicola delicatamente, asportate la fascia di carta forno
  6. Sistemate sulla superficie le meringhe rimaste sbriciolate, facendole aderire bene al composto, e completate con le amarene sciroppate
  7. Aggiungete le cialde
  8. Servite con il cucchiaio. 
Consigli: 
  1. Per una maggiore compattezza potete aggiungere 20 g di gelatina sciolta nel liquore caldo. 
  2. Potete utilizzare altri liquori e altra frutta a piacere (fragoline, ribes, frutti di bosco misti, pesche, albicocche, cocomero, frutta esotica, frutta secca, ecc.) e guarnire anche con ciuffi di panna montata



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