Torta di more e ricotta


Una gustosa torta di more e ricotta. Tempo di preparazione circa 1 ora e 30 minuti. Tempo di cottura 1 ora e 15 minuti. Calorie a porzione circa 419.

Gli ingredienti sono per 12 porzioni: 

Impasto base:
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola per dolci
  • 1 confezione di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 125 g di margarina
 Il ripieno:
  • 125 g di margarina morbida
  • 200 g di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 confezione di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 60 g di fecola per dolci
  • 1 kg di ricotta magra
  • 150 g di more fresche
  • 1 cucchiaino di zucchero in polvere
Come si prepara: 
  1.  Mischia in una ciotola la farina, il lievito e la fecola. Aggiungi l'uovo, lo zucchero e la margarina. Per amalgamarli bene, lavora tutto prima con l'impastatrice a bassa velocità, (se non ce l'hai non fa nulla usa semplicemente le mani), poi con le mani fino rendere liscio l'impasto. Fai riposare per circa 30 minuti in frigorifero. 
  2. Stendi l'impasto su una teglia oliata di 26 cm di diametro, coprendo anche i margini. 
  3. Per il ripieno: mescola velocemente la margarina con lo zucchero, la buccia di limone e lo zucchero vanigliato. Aggiungi i tuorli. Setaccia l'amido sull'impasto e mescola ancora per qualche minuto. Aggiungi poi la ricotta e mischia bene. Monta gli albumi a neve e aggiungili all'impasto di ricotta. Infine, unisci anche le more. 
  4. Stendi il ripieno sulla base e rendi lo strato liscio. Cuoci in forno a 175°C (secondo ripiano in basso) per circa 75 minuti. Spegni il forno, aprilo leggermente e lascia intiepidire il dolce al suo interno; poi tiralo fuori e lascialo freddare completamente. 
  5. Al momento di servire in tavola, spolvera la torta con lo zucchero a velo. 

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