Trofie con fave e zucchine


Tempo di preparazione, per questo primo piatto a base di trofie, fave e zucchine, è di 30 minuti e fornisce circa 453 kcal a porzione.

Ingredienti per 6 persone: 
  • 800 g di trofie fresche
  • 400 g di finocchio
  • 150 di zucchine
  • 150 g di fave, sbollentate e pelate
  • pecorino fresco
  • 80 g di prosciutto crudo
  • basilico
  • olio extravergine
  • aglio 
  • sale e pepe in grani
Come si prepara: 
  1. Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare le trofie. Intanto mondate il finocchio, spuntatelo e scartate le foglie più fibrose, poi riducetelo a dadini; tagliate a mezze rondelle le zucchine, dopo averle svuotate dei semi; preparate una dadolata di prosciutto. 
  2. In una larga padella, rosolate, in un filo di olio, i dadini di prosciutto insieme con uno spicchio di aglio intero, leggermente schiacciato e le zucchine. Dopo alcuni minuti, unite i dadini di finocchio, le fave e fate insaporire brevemente tutte le verdure, che devono restare al dente. 
  3. Aggiungete le trofie, già lessate al dente, completate con basilico tritato, sale, pepe macinato, un filo di olio crudo, abbondante pecorino grattugiato, quindi servite. 


Articoli correlati:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...