Linguine di mare al finocchietto selvatico


Linguine con moscardini e finocchietto selvatico da preparare in circa 1 ora. 

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg di moscardini;
  • 500 g di linguine;
  • 400 g di pomodori;
  • aglio;
  • finocchietto selvatico;
  • vino bianco secco;
  • olio extravergine;
  • sale;
  • pepe in grani.
Come si prepara:
  1. Pulite i moscardini, eviscerandoli e privandoli di becco e occhi. Metteteli in una casseruola con mezzo bicchiere di vino bianco, 3 cucchiaiate d'olio, 2 spicchi d'aglio con la buccia, un mazzetto di finocchietto e portateli su fuoco moderato, lasciandoli stufare, coperti, per 40 minuti circa.
  2. Pelate intanto i pomodori, svuotateli dei semi e riduceteli a filetti. Quando i moscardini saranno quasi pronti, lessate le linguine in acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella, saltate i filetti di pomodoro in un velo d'olio caldo.
  3. Unite la pasta scolata al dente, fatela insaporire, aggiungete i moscardini con il loro fondo di cottura, mescolate ancora, correggete di sale, completate con una generosa macinata di pepe, un trito di finocchietto e servite subito. 

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