Mele ripiene con crema e amaretti




Mele ripiene di crema e amaretti e cotte in forno per servire e gustare uno squisito dessert.

Ingredienti per 6 persone:
  • 1,5 kg di mele golden;
  • 1/2 litro di latte
  • 80 g di zucchero;
  • 80 g di farina;
  • 3 tuorli;
  • 80 g di amaretti;
  • 1 limone;
  • sale.
Come si prepara:
  1. Preparate la crema. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina ed un pizzico di sale. Fate sciogliere lentamente il composto versando mezzo litro di latte, unite poi un pezzetto di scorza di limone, che dopo la cottura toglierete.
  2. Mettete il composto in una casseruola e fate cuocere mescolando in continuazione. Ogni tanto, quando la crema comincia a riprendersi, togliete la casseruola dal fuoco per avere il tempo di mescolarla bene e farla diventare liscia.
  3. Appena la crema accenna a bollire toglietela subito dal fuoco.
  4. Sbriciolate gli amaretti ed aggiungeteli alla crema. Lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
  5. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e togliete la calotta lasciando circa tre quarti di mela che scaverete con uno scavino in modo da ottenere una piccola cavità.
  6. Distribuite nella cavità di ogni mela un po' di composto di crema ed amaretti.
  7. Disponete le mele in una teglia, copritele con un foglio di alluminio e passate in forno a 190° per 40-45 minuti.
  8. Togliete le mele dal forno e lasciatele riposare per circa 10 minuti. Sono ottime servite sia tiepide sia a temperatura ambiente. 


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