Uova in camicia gratinate


Uova in camicia con una marcia in più, gratinate in forno su fette di pancarrè e ricoperte da fettine filanti di formaggio. Ottimo anche come primo piatto.

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 uova;
  • 8 fette di pancarrè;
  • 8 fette di formaggio tipo Emmentaler;
  • 1 cucchiaio di aceto;
  • 30 g di burro;
  • sale.
Come si prepara:
  1. In una casseruola scaldate un litro di acqua leggermente acidulata con l'aceto.
  2. Rompete le uova in un piatto, uno alla volta. Immergetele nella casseruola con l'acqua e fate in modo che l'albume avvolga tutto il tuorlo. Lasciate sobbollire per 3/4 minuti. Scolate e proseguite la cottura delle uova rimanenti.
  3. Fate tostare le fette di pane, quindi disponetele in una teglia da forno leggermente imburrata. Appoggiate su ogni fetta un uovo, salate e appoggiate sopra la fetta di formaggio. Passate in forno a 180° finchè il formaggio non si sarà sciolto.

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